(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
La remediación se entiende como el proceso de renovación de contenidos antiguos, llevado a cabo por nuevos medios. El personaje emblemático de DC Comics (Batman), desde su origen en 1939, es considerado uno de los más conocidos y populares, formando parte de la vida cotidiana de miles de personas en el mundo y adaptándose a diversos medios, desde el analógico hasta el digital. largo de las décadas. Por tanto, el objetivo del presente estudio fue analizar e identificar cómo la remediación ayudó a mantener el estatus del personaje de Batman durante la Edad de Plata de los cómics (1956-1969). Para ello, se utiliza un enfoque cualitativo común en estudios exploratorios con referencias bibliográficas relacionadas con el tema. En consecuencia, se sugiere que la remediación se destaca como un elemento de renovación del medio, además de ayudar a popularizar una cultura de personajes.