(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
Este artículo presenta notas teóricas, metodológicas y prácticas sobre construc- ciones escénicas propias del lenguaje del performance, elaboradas a través de ex- periencias estético-sensoriales, sus informes resultantes y sus repercusiones dentro de las escuelas públicas ubicadas en una periferia de la zona sur de la ciudad de São Paulo-SP. También contempla el diálogo entre artistas, incluso en formación, escuelas y comunidades locales, docentes, estudiantes y la sociedad. Al ver el arte del perfor- mance como lenguaje y considerando sus tendencias transgresivas, la intención es discutir los significados de la subversión, en su sentido literal y simple, en un sentido más metalingüístico que histórico, como un componente apropiado del performance en el entorno escolar.