Lifehacking e Biohacking tendências impulsionadas pela pandemia de covid-19 e a moda - Sena, Taisa Vieira (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
A pesquisa de tendências que, mostra-se mais relevante na atualidade, diz respeito a observações e ponderações acerca da sociedade consumidora, principalmente, nos novos núcleos e nichos de consumo. Diferentes autores afirmam que profissionais da pesquisa prospectiva mapeiam diversas áreas de predomínio atualmente em cena e avaliam suas principais implicações para o futuro. As pesquisas de tendências observam o comportamento das pessoas e o contexto em que ele acontece. Embora já estivessem ganhando cada vez mais espaço e interesse das pessoas, a busca por conteúdos ligados ao lifekacking e ao biohacking se ampliou de forma significativa durante a pandemia de Covid-19. Neste sentido a pesquisa busca analisar como este momento e contexto específico puderam impulsionar estas tendências de comportamento e refletir sobre possíveis impactos sobre a moda.