Artes Visuais no ensino fundamental na atualidade (DAPesquisa, 2019)
Este artigo trata de fazer uma reflexão sobre  mudanças, problemas e novas perspectivas no ensino de Artes Visuais no ensino fundamental na atualidade. O texto se fundamenta em uma pesquisa sobre a Educação para a compreensão crítica da arte no ensino fundamental que está em andamento no CEART desde 2004. Seguimos nesta pesquisa  a  perspectiva metodológica qualitativa interpretativa crítica.Para o estudo empírico foram realizadas 16 entrevistas com professores de Artes Visuais em escolas de ensino fundamental de Florianópolis. O presente texto é fruto de parte da interpretação destes dados á luz de teóricos críticos da educação e da arte.
Keywords: Artes visuais; Ensino fundamental; Crítica; Atualidade