O centro dramático de Léon Chancerel, consolidação da pedagogia de Jacques Copeau (DAPesquisa, 2019)
No contexto da renovação do teatro no século XX, a formação do ator se apresenta como fundamental para criar condições pedagógicas, éticas, estéticas, artísticas que redimensionem o fazer e o pensar teatrais. Jacques Copeau dá a sua contribuição através do seu teatro e da sua escola, “os” Vieux-Colombier. Em sua esteira, Léon Chancerel cria o seu Centro Dramático para estudos, pesquisas e criação de espetáculos.
Keywords: Teatro do século XX; Formação do ator na Escola do Vieux-Colombier; Estudos teatrais; Prática teatral