Teatro lambra-lambre: o menos espetáculo do mundo (DAPesquisa, 2019)
Na Linguagem Teatral do Teatro Lambe-Lambe, dentro de uma pequena caixa cênica, é apresentado um espetáculo de curta duração com Elementos Animados, para apenas um espectador de cada vez.Esta nova Linguagem do Teatro de Animação foi criada pelas atrizes- animadoras baianas Denise dos Santos e Ismine Lima no ano de 1989. A partir observação dos antigos fotógrafos de rua, os chamados Lambe-Lambe, e das necessidades de seu trabalho, tiveram a idéia de colocar um espetáculo dentro de uma caixa.Atualmente está Linguagem têm sofrido uma grande evolução, com a apropriação de sua Técnica por diversos grupos de Teatro de Animação de todo o Brasil e das inovações que cada um dos grupos agrega à técnica, conforme sua criatividade e suas necessidades.
Keywords: Teatro Lambe-Lambe; Teatro de Animação; Evolução da Linguagem