O acontecimento teatral como proposta política, paralelos entre o teatro do oprimido e o teatro pós-dramático (DAPesquisa, 2019)
O teatro pós-dramático, corrente estética estudada principalmente pelo teórico alemão Hans Thies-Lehmann, tem como uma de suas características a exploração do teatro como acontecimento, da particularidade de ser uma tipo de arte que acontece na presença mutua entre aqueles que a executam e seus respectivos espectadores. Assim também ocorre na proposta de Augusto Boal: o teatro do oprimido. Entretanto cada estética apresenta propostas políticas particulares, apresentando pontos de convergencia e divergia, melhores explorados no decorrer desse trabalho.
Keywords: Teatro pós-dramático; Teatro do oprimido; Estética teatral