Sistema de Moda na Blumenau de 1850-1890: Confrontos e Relações (DAPesquisa, 2019)
O estudo que se segue discorrerá a respeito das tendências de moda do período de 1850 a 1890 em âmbito europeu, nacional (com foco na capital do império) e catarinense (Desterro, em especial) com o objetivo de delinear quadro comparativo com as práticas vestimentares de Blumenau. Tendo em vista, ainda, o acesso a informação de moda, o comércio e os espaços de sociabilidade oferecidos como formas possíveis de inserção das roupas do acervo, objetos principais do meu Trabalho de Conclusão de Curso, no contexto do sistema de moda1 da época.
Keywords: Sistema de Moda; Blumenau; 1850-1890