Dizer e ver uma série fotográfica de Robert Frank (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo aborda uma série composta por três fotografias de Robert Frank onde a palavra e a imagem entrelaçam-se numa mesma superfície. Nessas imagens dizer e ver funcionam como inscrições que engendram diferentes mecanismos como se fossem de mesma natureza. Nosso objeto de estudo é a trama significante nascida da intersecção desses elementos e as reflexões inerentes ao campo que funda. Para explorar tais questões do pensamento plástico do fotógrafo recorre-se a uma interlocução com autores que abordam a relação imagem-linguagem pela via do pensamento teórico.
Keywords: Fotografia; Imagem; Linguagem; Palavra; Robert Frank