Painéis de formatura do acervo do Museu da Escola Catarinense: um arquivo aberto (DAPesquisa, 2019)
Relata a preservação de um patrimônio cultural catarinense ligado à Educação e que se constitui em fonte de pesquisa, pois se tratam de materiais que não estão restritos aos suportes tradicionais de documentação histórica, mas estão repletos de histórias para contar. O problema central deste trabalho é apresentar um processo de documentação inicial de recuperação dos painéis, indicando caminhos de pesquisa em aberto, a partir de uma pesquisa básica, bibliográfica e documental. Os painéis de Formatura do acervo do Museu da Escola Catarinense constituem arquivos recentemente recuperados, que contribuirão para a História da Educação em Santa Catarina, mesmo sendo considerados como fontes acessórias, possuem capacidade de contribuir para configurar a cultura e descrever subjacentes lógicas institucionais.
Keywords: Painéis de formatura; Museu da Escola Catarinense; Arquivo aberto; História da educação em Santa Catarina