Análise da formação dos profissionais do setor de modelagem do vestuário da região do Vale do Itajaí – SC e o software mais utilizado neste setor (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta os resultados da pesquisa quantitativa, a qual teve como objetivo identificar a formação dos profissionais do setor de modelagem que atuam nas em- presas do vestuário da região do Vale do Itajaí de Santa Catarina, bem como o sistema CAD mais utilizado. Os dados das empresas para a pesquisa foram obtidos através do Guia Web SC. A análise das informações mostram que 53% dos profissionais do setor de modelagem possuem curso de nível técnico, 34% são formados pelas universidades e 13% são antigas costureiras que aprenderam o oficio no seu trabalho diário. Quanto ao software, o mais uti- lizado pelas empresas é o sistema Audaces Vestuário.
Keywords: modelagem; vestuário; sistema cad; formação profissional