As ONGs e o teatro em comunidades (DAPesquisa, 2018)
Este artigo tem o seu foco no teatro em comunidades vinculado às Organizações não Governamentais - ONGs, que aparecem entre as diferentes instituições que organizam e/ou financiam essa modalidade teatral no Brasil. A partir de uma perspectiva crítica das ONGs, subsidiada pelo trabalho de Suzana Viganó, destacamos dois critérios que são uti- lizados para análise do trabalho teatral desenvolvido pelo “Projeto Caeira 21”, vinculado à ONG Grupo de Trabalho Comunitário Catarinense-GTCC, em Florianópolis.
Keywords: teatro; teatro em comunidades; ongs; teatro no Brasil