A estética da recepção no campo da formação do professor de teatro (DAPesquisa, 2018)
Este artigo focaliza o significado pedagógico de investigar a recepção no campo do teatro, no contexto da formação do professor. A suposição é que uma mudança na ên- fase da avaliação para a recepção abrirá espaço considerar a natureza individual e coletiva da experiência artística e examinar aspectos do papel do professor/diretor no processo de produção e recepção. Uma exemplificação metodológica explicitará a associação entre recepção histórica, baseada no contexto histórico dos espectad espectadores, e recepção estética, voltada às estratégias presentes na obra ara preparar sua sobrevida.
Keywords: estética da recepção; formação de professores; formação do professor de teatro; horizonte de expectativas; vazios do texto