Família, psicologia e deficiência contribuições de Lacan e Wallon na construção do sujeito (DAPesquisa, 2018)
Este artigo discorre sobre aspectos da problemática entre família e escola, considerando os estudos na área da Psicologia da Família, que emerge para a compreensão da constituição do sujeito em seu contexto. Para delinear a construção da pessoa, utilizam-se os estudos de Lacan e Wallon, de forma a situar as implicações da formação do sujeito e dos complexos familiares como ponte para as discussões sobre educação e família, que estão associadas à etapa de constituição do sujeito nos primeiros anos de vida. Nessa conjuntura, será articulada a questão da inclusão, da deficiência e dos estigmas, acarretados a partir deste aporte discutido sobre família e psicologia.
Keywords: família; psicologia; deficiência; inclusão