A teoria na prática: reflexões e recursos metodológicos aplicados ao campo etnográfico (DAPesquisa, 2018)
Fruto da união entre viagem de campo e as leituras que a precedem, o artigo demonstra como relatos e reflexões de autores como Clifford Geertz, Anthony Seeger e Bruno Netll deram base teórica e epistemológica ao autor do presente texto. A teoria da bimusicalidade de Mantle Hood foi aplicada como ferramenta de produção, coleta e documentação dos dados a serem trabalhados na pesquisa. Esse método pôde estabelecer a relação mestre/discípulo. Conclui-se que a viagem de campo que apoia-se na literatura do assunto pode encontrar caminhos e saídas que determinam os rumos e o sucesso da pesquisa.
Keywords: bimusicalidade; epistemologia; teoria e prática