(untitled) (DAPesquisa, 2020)
Este painel é fruto da busca de um modo de escrever para uma pesquisa em artes. Ao entrelaçarem-se as memórias de infância e as ancestrais, a costura e o bordado emergiram como estratégia qualitativa para lidar com o pensamento do corpo. Compreende-se, assim, que as memórias e a ancestralidade ucraniana organizam o modo como este corpo cria e constrói suas conexões. Ao retomar fazeres apreendidos na infância, a tecitura se torna o fio que adentra o tecido e amarra os elos da construção acadêmica, artística e pedagógica, aqui indissociáveis. Três dimensões do coser e do bordar podem ser apontadas: as costuras metafóricas que amarraram ideias em texto, a tessitura metafórica de movimentos em dança e a costura concreta do texto-tecido que organiza a amarração e união dos textos entre eles. Todas bordam significados sobrepostos e produzem resultados estéticos.