(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Como a dinâmica do colunismo social possibilitou não somente a visibilidade da elite como consolidou formas de parecer que construíram a subjetividade feminina. Explorou-se a eleição das “Dez mais elegantes” pelo cronista Zury Machado, nas décadas de 50 a 70. A partir de sua memória, de duas eleitas e duas mulheres que conviviam no mesmo espaço social, buscou-se os sentidos do ser elegante, interpretando que o mesmo confundia-se com uma aparência desejada.