(untitled) (DAPesquisa, 2019)
A pesquisa sobre teatro de grupo desenvolvida pela equipe do ÁQIS2 trata de estabelecer um panorama do teatro de grupo no Brasil, sem a pretensão de criar uma fotografia acabada desse movimento. O foco deste projeto é buscar uma melhor compreensão da atividade desses grupos que têm ampliado sua importância no contexto da cena nacional. Nosso estudo aborda a diversidade de formas e modos de trabalho que constituem a cara mais visível do teatro de grupo. Neste sentido as experiências dos grupos surgidos nos anos 80 e 90, quando o movimento experimentou um incremento significativo, aparecem como elemento fundamental para a reflexão sobre esse modo de produção teatral.