(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este artigo aborda as influências do imaginário moderno incorporado e projetado através do corpo que dança junto ao Teatro de Revista carioca, nos bailados da década de 1920, destacando aspectos relativos às mudanças e conquistas de direitos políticos e sociais das coristas. Para tal, pauta-se no método da História Cultural, tendo como procedimento metodológico estudos existentes sobre este gênero teatral e análise de fotografias das cenas dos espetáculos, esta última análise visa observar as mudanças e conquista de direitos referentes às coristas em relação à exposição estética do corpo.