(untitled) (DAPesquisa, 2019)
O Vieux-Colombie foi uma proposta inovadora tanto no espaço cênico como para a formação do ator. Iniciado pelo Francês Jacques Copeau em 1913, teve em seu aluno, Louiz Jouvet um de seus grandes disseminadores. Este também praticou experimentos com iluminação cênica. Como diretor passou pelo Brasil demonstrando espetáculos que continham qualidades também na iluminação, o que pode ter provocado interferência na montagem da peça Vestido de Noive realizada pelo grupo carioca Os Comediantes.