(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este artigo investiga o papel do corpo no teatro pós-dramático alemão de acordo com Hans Thies Lehman em comparação com as concepções cênicas estabelecidas pela brasileira Denise Stoklos no Teatro Essencial, discutindo a transformação da arte do ator desde a representação dramática até a performance. Para isso foram tramadas comparações entre formas de expressão corporal que evidenciem seu caráter cênico, bem como as diferentes possibilidades de sua expressão, entrelaçando pontos de reflexão entre o corpo referencial e expressivo, o corpo artístico e cotidiano, o corpo estético e o corpo real, o sagrado e o profano.