(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este artigo objetiva publicar uma reflexão teórica sobre uma oficina prática desenvolvida durante o ano de 2007 pelo grupo de pesquisa “Poéticas do Urbano” junto aos jovens da ONG. Escrava Anastácia. A partir da linguagem do grafite como uma metodologia capaz de envolver jovens de periferia, o grupo realizou duas oficinas que objetivavam pesquisar o imaginário de jovens da periferia de Florianópolis, e possibilitar um trabalho de integração e auto-estima dos jovens. A partir do conceito de cidade para os jovens foi proposto um tema e solicitado aos jovens que mostrassem através do desenho os conceitos estabelecidos. Na segunda etapa, os desenhos integrados foram realizados em técnica de grafite.