(untitled) (DAPesquisa, 2019)
A proposta Tocata Aberta, parte integrante do projeto Vinho Saber, Arte Relacional em sua forma Complexa, procura articular encontros musicais, usando a internet como meio de disseminar a idéia da música livre. Este artigo analisa como a evolução tecnológica das últimas décadas proporcionou novas propostas artísticas em processos colaborativos e explica a forma que nos utilizamos destes recursos para gerar descontinuidades criativas no cotidiano.