(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Diego Cazabat é diretor da Periplo, Compañia Teatral, grupo sediado em Buenos Aires/Argentina. No El Astrolábio Teatro – espaço-sede do grupo, onde desenvolvem sua pesquisa e seu trabalho continuado, além de manterem em cartaz seus espetáculos – Diego ministra cursos e workshops para atores, diretores, bailarinos, coreógrafos e outros artistas interessados em desenvolver, principalmente, o trabalho sobre si mesmo na perspectiva de uma elaboração técnica pessoal, de criação e composição de materiais criativos diversos. Nesta breve entrevista, Diego Cazabat responde a simples questões com uma indefectível profundidade, revelando o pensador por trás do artista e transformando cada resposta em importante objeto de análise. Ao longo de suas respostas, apresenta os princípios que norteiam o trabalho desenvolvido em seu grupo artístico e que não só dialogam com outros grandes nomes do teatro – como Eugênio Barba e Jerzy Grotowski, mentores dos quais é tributário – como descortinam algumas das ideologias que alimentam o trabalho em grupo por ele desenvolvido, que são inerentes ao ofício do ator e ao trabalho sobre si mesmo.