(untitled) (DAPesquisa, 2025)
O movimento de celebração da feminilidade nas redes sociais impulsionado por mulheres de gerações mais jovens, propõe uma nova narrativa de aceitação das características femininas, mas, ao passo que retoma padrões conservadores acerca do universo feminino, levanta questionamentos sobre seu caráter emancipatório e revolucionário. Este trabalho propõe discutir, através de pesquisa bibliográfica, as motivações por trás desse movimento na internet e avaliar os impactos positivos e negativos que ele apresenta na sociedade. Aplicou-se a pesquisa qualitativa e descritiva. Para a interpretação dos resultados obtidos aplicou-se a Análise Qualitativa dos dados. os resultados indicaram que uma tendência, entre mulheres mais jovens muito presentes nas mídias sociais, em especial no TikTok, em celebrar e de ressignificá-la, transformando-a em uma forma de empoderamento.