(untitled) (DAPesquisa, 2025)
Este artigo investiga a relação entre a noção de performance proposta por Zeca Ligiéro no Teatro das Origens e práticas realizadas nos festivais de Ratha Yatra ao redor do Brasil e na Índia. A partir da análise de práticas devocionais sugiro como podemos através da ideia de teatro espetáculo de comunhão, que acontece através da dança, do canto e do rito compreender os modos de perpetuação de uma cultura milenar em performatividades atuais.