As revistas, seu público e a modernização da cidade (DAPesquisa, 2019)
A década de 1920 é um período de auge do Teatro de Revista em todo o Brasil e os intelectuais catarinenses também se interessaram pelo gênero, fazendo produções e recebendo companhias vindas de outras localidades brasileiras. Dentro deste panorama, algumas produções apresentaram maior ou menor aceitabilidade, segundo critérios de público e de costumes ilhéus do período. Essa fase é significativa em mudanças nos aspectos urbanos e sociais de Florianópolis, e essas transformações repercutiram na produção revisteira local.