"Em memória de um amigo": considerações sobre Camargo Guarniei pós-tonal (DAPesquisa, 2019)
Camargo Guarnieri é um compositor vinculado ao movimento nacionalista, e suas obras são geralmente analisadas e consideradas sob este viés. Na pequena peça para piano “Em memória de um amigo”, composta em 1972, parece não haver traços de seu nacionalismo típico. O presente artigo pretende investigar esta peça através de uma análise de classes de altura e refletir sobre a linguagem pós-tonal no repertório do compositor.