No limite do teatro: a criação coletiva no living theater e no Asdrúbal trouxe o trombone (DAPesquisa, 2018)
Este artigo visa evidenciar alguns paralelismos entre as criações de dois grupos teatrais da década de 1960/1970, o norte-americano Living Theater e o carioca Asdrúbal Trouxe o Trombone, marcados por fortes fatores experimentais e as aproximações que efet- uaram quanto ao binômio arte/vida, quer do ponto de vista das temáticas abordadas em seus respectivos trabalhos quer nos modelos criativos perseguidos: a criação coletiva e o desenvolvimento de temas muito próximos à vida de seus integrantes.