Do caos à espuma: o sinuoso percurso de Afrodite (DAPesquisa, 2015)
Neste artigo propomos uma leitura acerca da deusa Afrodite e de suas múltiplas análises e interpretações ao longo da história. Sua potência interpretativa tem sido explorada em diversas manifestações artísticas, como a literatura, a pintura, a escultura, entre outras. Desta forma, buscamos num primeiro momento discutir sua imersão no mundo grego através da cosmogonia de Hesíodo, passando por Platão para, finalmente, expandir sua leitura até o olhar contemporâneo de Didi-Huberman. Logo, desejamos desvelar a riqueza interpretativa que se encontra em Afrodite. Palavras-chave: Afrodite; história da arte; Didi-Huberman.