(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo propor uma forma de memorização de música contemporânea para performance, mais especificamente, da “Máquina de Escrever” (Mini-Suite das Três Máquinas), de Aylton Escobar. Para tanto, foi aplicado um modelo de memorização baseado na sonoridade (timbres), tendo como referencial teórico principal a obra de Chaffin (2002) sobre memorização através de guias de execução.