(untitled) (DAPesquisa, 2016)
Este artigo tem como foco a análise da recepção teatral de espetáculos que contêm corpos nus em cena. Para tanto, a presença da nudez em protestos sociais e no teatro brasileiro, assim como a nudez como tabu social e os fatores histórico-culturais associados a isso, são alguns dos pontos apresentados no estudo. Tendo como base a recepção teatral, a pesquisa de campo delimitou-se à cidade de Curitiba/PR. A partir de questionários entregues a 25 espectadores de peças com nudez em cena e de entrevista realizada com o diretor Cesar Almeida, este estudo examina as diferentes opiniões e percepções com relação à presença de corpus nus em cenas teatrais.