(untitled) (DAPesquisa, 2025)
Este artículo investiga la relación entre la noción de performance propuesta por Zeca Ligiéro en el Teatro das Origens y las prácticas realizadas en los festivales Ratha Yatra festivais en Brasil and India. A partir del análisis de las prácticas devocionales, sugiero cómo podemos, a través de la idea de espectáculo teatral de comunión, que se realiza a través de la danza, el canto y el rito, comprender las formas de perpetuar una cultura milenaria en las performatividades actuales.