Revisitando as personagens da revista (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo propõe-se a analisar as personagens, ou melhor, os tipos, suas semelhanças e diferenças, presentes em três peças de Teatro de Revista encenadas no Brasil em distintos períodos históricos. As peças escolhidas foram Cocota (1885), Comidas meu Santo (1925) e Você já foi à Bahia? (1941) que representam, respectivamente, uma Revista de Ano, uma Revista Pré-Carnavalesca e uma Revista Carnavalesca.