Teatro de bonecos e a animação à vista do público (DAPesquisa, 2019)
A animação de bonecos à vista do público é uma linguagem que compõe o teatro de animação e cada vez mais se percebe a sua utilização. Enquanto recurso cênico, encontra-se a sua recorrência desde o Japão no século XVIII, mas principalmente após a segunda metade do século XX a animação de bonecos à vista do público vem se disseminando e desenvolvendo, ganhando características que a destacam como linguagem e provocam transformações na poética do teatro de animação.