A direção de espetáculos no Teatro de Animação no Brasil (DAPesquisa, 2018)
Este artigo aborda uma das principais transformações efetuadas na prática do teatro de animação nas últimas décadas no Brasil: a presença do diretor teatral na encena- ção de espetáculos. Nesta perspectiva, analisa-se a montagem do espetáculo Flor de Obsessão (1996, do Grupo Pia Fraus (SP), e destaca-se o cruzamento de linguagens como procedi- mento em seu processo de criação. A idéia de hibridação, cunhada por Garcia Canclini, as- sim como “intertextualidades”, apresentada por Renato Cohen, fundamentam as análises.