(untitled) (DAPesquisa, 2019)
O presente texto procura refletir sobre os conceitos deixados ao ator atual, herança de pesquisas do século XX imortalizadas pelos encenadores russos Constatin Stanislavski (1863-1939), Vsévolod Meyerhold (1874-1940) e de certa forma continuadas e repensadas por outros estudiosos como Eugênio Barba (1936). Conceitos estes que elegem o corpo do ator como principal matéria-prima do teatro que, para transformá-lo de matéria em obra de arte, apresentam e problematizam o treinamento, uma possível ferramenta para esculturá-lo.