(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Neste texto constam alguns resultados obtidos com a pesquisa em andamento de título A música na imprensa em Desterro no Séc. XIX, sob o recorte temático referente à música nos teatros desterrenses durante o período imperial, em especial o Teatro Santa Isabel. O principal objetivo deste trabalho é apontar alguns exemplos de programas musicais encontrados nos jornais da época, incluindo não só o repertório apresentado como também os artistas envolvidos na atividade cultural da capital da província de Santa Catarina.