(untitled) (DAPesquisa, 2017)
A modelagem é um processo fundamental para o desenvolvimento do produto de moda, afinal, é por meio dele que se concebe fisicamente a roupa. Entretanto, muitos defeitos que se apresentam no mercado poderiam ser evitados nessa etapa, a partir da adequação da peça às questões de usabilidade e o uso de medidas compatíveis com o público que se almeja atingir. Ao partir da premissa que o mercado tem buscado profissionais qualificados, com formações na área de moda, para ocupar o cargo de estilista, buscou-se conhecer sobre as percepções de professores sobre a etapa de modelagem no processo de desenvolvimento do produto de moda. Utilizou-se de entrevista semiestruturada para o levantamento dos dados e da análise de conteúdo para o tratamento dos mesmos. Participaram da pesquisa 15 professores de modelagem da Grande Florianópolis e do Vale do Itajaí e foi possível perceber que eles consideram a disciplina de grande importância para o desenvolvimento do produto de moda, porque é nessa etapa que o produto se materializa e a roupa é pensada ergonomicamente.