(untitled) (DAPesquisa, 2013)
Neste artigo, procura-se evidenciar como ocorre o processo de interação do ser humano com a natureza, a fim de solucionar os problemas da vida como, por exemplo, a necessidade de comer. Esse processo acontece naturalmente através dos anos, da evolução do homem e da maneira como ele age e estuda os sistemas naturais, desenvolvendo o design como um processo natural de sua própria evolução. A “colher” é o objeto tecnológico em estudo. Sendo que, primeiramente, este estudo foi desenvolvido como pesquisa exploratória. Em seguida, foi proposta a classificação dos temas que permeiam este artigo como: Naturalismo, Design e História. Os resultados informam sobre a construção da percepção e da prática humana, a partir de seu convívio com a natureza e de sua capacidade natural de desenvolver técnicas e modelos abstratos, tipicamente culturais.