(untitled) (DAPesquisa, 2016)
Este artigo teve como objetivo realizar um redesign de embalagem analisando os atuais produtos de caráter sustentável, impressos nas caixas de papelão. Para isso, estão presentes no projeto os conceitos de design de embalagem, sustentabilidade e consumo sustentável, baseados nas metodologias de Mestriner e Löbach para melhorias e soluções no reaproveitamento de embalagem de papelão, além de uma propostas para identidade visual, conceituação e sugestão de reúso. O redesign de embalagem foi dividido em quatro etapas: a aplicação de um questionário; a análise dos 10 pontos-chave de Mestriner; o desenvolvimento da identidade e das estratégias de divulgação, e por fim a análise das funções. Como resultado, desenvolvemos um novo conceito para reúso, que garantiu a coerência dos objetivos propostos, conferindo assim uma nova marca, melhorias e soluções para embalagens de papelão.