(untitled) (DAPesquisa, 2014)
Neste artigo temos como objetivo compartilhar alguns dados sobre a história do teatro produzido para crianças e jovens até meados da décadade 70, com ênfase no contexto nacional. Para isso, realizamos um levantamento das principais referências teóricas publicadas no Brasil sobre o tema, com o intuito de oferecer ao leitor, em linhas gerais, o percurso das manifestações teatrais voltadas para a infância e a juventude, através dos tempos. Trata-se, portanto, de um breve panorama que neste texto abrange desde o Teatro de sombras de Dominique Séraphin, em Versalhes (séc. XVIII), até as primeiras produções de Ilo Krugli, no Brasil (séc. XX); passando, evidentemente, por notáveis experiências e personalidades, tanto no contexto nacional, quanto internacional do Teatro Infantojuvenil.