Ecoluxo e sustentabilidade: um novo comportamento do consumidor - Regina Rech, Sandra; Karoline Rodrigues De Souza, Renata (DAPesquisa, 2018)
A preocupação com as mudanças mundiais em torno das questões ambientais permitiram a análise do novo comportamento do consumidor, preocupado e focado nessas novas atitudes. Surgem artigos de design elaborados e estudados dentro de um conceito estético, ergonômico, social, justo e sustentável. O usuário está consciente dos produtos ecologicamente corretos, ideia que tem proporcionado uma diferente vertente comporta- mental de consumo, ou seja, a busca por uma perfeita simbiose entre produto e consumi- dor, consciência e desenvolvimento de produto.