Editorial (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Palavras do Magnifico Reitor 2020/2024, Prof. Dr. Dilmar BarettaA Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), assim como outras Universidades, são geridas pela extensão, ensino e a pesquisa, de forma indissociável, como preconiza o Art. 207 da Constituição Federal.Percebemos assim, que as ações extensionistas assumem um papel estratégico, formando uma ponte entre a Universidade e a sociedade, num processo dialógico, permitindo retribuir o esforço de cada cidadã e cidadão para a manutenção do ensino superior público.Nesse sentido, as ações do Núcleo Extensionista Rondon (NER/UDESC), têm assumido importante papel no cumprimento da função social da nossa instituição. Papel esse, apresentado nesse Dossiê comemorativo aos 10 anos do NER, que retrata um pouco da sua trajetória nesse período.
Keywords: Rondon