PROGRAMA MUNDO FÍSICO: CIÊNCIA E TECNOLOGIA PARA TODOS (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2010)
O Programa de Extensão Mundo Físico foi criado no ano de 2004 e é composto por três projetos de ação, sendo estes o "Jornal Mundo Físico", o "Pré Vestibular Mundo Físico" e "Palestras para o Ensino Médio". O projeto Pré Vestibular Mundo Físico tem como principal objetivo um curso pré vestibular com disciplinas das ciências exatas enquanto os dois outros projetos possuem como objetivo principal a divulgação da Ciência e Tecnologia, com ênfase na Física, junto à comunidade da cidade de Joinville, estado de Santa Catarina. Esta divulgação é feita de duas maneiras diferentes, de acordo com o projeto, porém, relacionadas entre si. Neste artigo serão expostas as maneiras como tais ações são executadas, os impactos na sociedade e na Universidade, as contribuições para os acadêmicos dos cursos de Graduação do Centro de Ciências Tecnológicas da Universidade do Estado de Santa Catarina, em particular àqueles dos cursos de Licenciaturas e alguns resultados já alcançados destas ações.