PROJETO RONDON: GESTÃO PÚBLICA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL EM CAMPO LARGO DO PIAUÍ (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2008)
Apresentamos a experiência da equipe de rondonistas da UDESC que participou da Operação Grão-Pará do Projeto Rondon, no município de Campo Largo do Piauí em janeiro de 2008. A equipe foi composta por oito integrantes, sendo dois professores coordenadores e seis acadêmicos oriundos de diversos centros da UDESC. Em treze dias de trabalho, foram desenvolvidas oficinas, reuniões, mini-curso, e atividades lúdicas relacionadas à gestão pública e ao desenvolvimento local sustentável. A equipe desenvolveu dez diferentes oficinas e duas atividades lúdicas, distribuídas em 22 turmas e atendeu um público total de mais de 1300 pessoas da área urbana e comunidades rurais.