(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Este relato apresenta uma experiência de mentoria para elaboração de oficinas de caráter extensionistas realizada no Módulo 4 do curso de Extensão Universitária, Currículo e Sociedade, promovido pelo Núcleo Extensionista Rondon da Universidade do Estado de Santa Catarina (NER/UDESC) durante o ano de 2020. Ainda, se tem como intuito manter a memória dos trabalhos realizados diante do desafio da produção virtual de oficinas nas Área Meio Ambiente e Trabalho. A metodologia para escrita seguiu a lógica de pesquisa qualitativa, bibliográfica não sistemática e observação realizada concomitante ao desenvolvimento do projeto, além da coleta de depoimentos dos cursistas por meio de formulário eletrônico. Como resultados, se elenca que diversas foram as contribuições aos cursistas, sobretudo, a oportunidade de formação e experiência. Por fim, fica ainda, o registro de um momento histórico de esforço da Extensão Universitária e a experiência da mentoria mediada por meio do ciberespaço, o qual mostrou-se muito promissor para mediações futuras.