(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2021)
O dinamismo na construção do conhecimento, vai sendo adquirido paulatinamente desde a infância e isto implica num movimento constante de ação-relexão-ação por parte dos educadores. O estágio é a transformação do aprendiz a proficiente. A complementação educacional vem com o intercâmbio cultural, que certamente é uma alternativa de crescimento profissional. A oportunidade de intercâmbio durante o período de formação pode ser vivenciada por experiências enriquecedoras que mais adiante pode ser diferencial na procura de um emprego. O projeto educacional desenvolvido nas escolas públicas municipais de Joinville, através da Aiesec, trouxe nove intercambistas internacionais, que durante três meses desenvolveram atividades de responsabilidade social, visão empreendedora, inteligência emocional, aprendizagem pró ativa, cidadania, impacto positivo na sociedade, tendências globais.