(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2009)
O presente estudo descreve a elaboração de material educativo frente à problemática da gravidez na adolescência vivenciada no Projeto de Extensão Universitária Educação e Cidadania para a Saúde da Mulher da Universidade do Vale do Itajaí – Univali, cujas ações são desenvolvidas na Unidade de Saúde Imaruí em Itajaí/SC. À priori, o objetivo era alertar sobre os riscos da ocorrência da gravidez na fase da adolescência, contudo, o cotidiano sinalizou a necessidade de alertar a comunidade em questão acerca da importância da procura precoce pela assistência pré-natal, visando minimizar os riscos obstétricos e neonatais.