A Extensão Universitária dentro de projeto de Agricultura Urbana e Periurbana com foco na agroecologia (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2011)
Este estudo tem por objetivo apresentar a experiência do Núcleo de Desenvolvimento Social e Econômico (NUDESE/FURG) como protagonista de projeto de extensão de Agricultura Urbana e Periurbana vinculado ao Ministério de Desenvolvimento Social e Combate a Fome (MDS). O projeto tem alcançado de forma direta através de formação, sensibilização, acompanhamento técnico a produção e fortalecimento da comercialização as instituições que seguem: Centro de Atenção Integral à Criança e ao Adolescente (CAIC), Centro de Convívio Meninos do Mar (CCMAR), Escola Assis Brasil, Penitenciária Estadual do Rio Grande, Comunidade Terapêutica Vida Nova e Comunidade Terapêutica Prosseguir, Agricultores familiares de São José do Norte, Agricultores familiares de Rio Grande e o Grupo de Produtores Ecológicos.